Пресс релиз от Союза Рекламистов Барнаула

"Администрация города продолжает идти своим  путем..."


   «Будущее — в диалоге между рекламным сообществом и администрацией, поэтому основная цель организации Союза рекламистов Барнаула (далее СРБ) заключается в доведении своей позиции до администрации города и совместной выработке единого решения», - неоднократно  высказывался председатель Союза Алексей Витальевич Холоднов. Члены Союза искали и продолжают искать пути сотрудничества с городской администрацией на благо развития города. Обращения с предложением создать специализированный орган, занимающийся вопросами размещения наружной рекламы, а также разработать единую концепцию формирования облика города Барнаула направлялись в краевую, городскую администрации, городскую архитектуру.  Дважды Союз выступал на межведомственной комиссии Администрации Алтайского края по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства (5 мая, 26 октября 2012 года) с призывом прислушаться к представителям рекламного сообщества и навести порядок на улицах города Барнаула путем очистки улиц города от самовольно установленных рекламных конструкций. Данная мера позволила бы уменьшить рекламную нагрузку на архитектурный облик города, упростить и систематизировать процесс выдачи и получения разрешений на размещение рекламных конструкций, тем самым, сделав функционирование рынка наружной рекламы более прозрачным, пополнить бюджет города Барнаула.  
    По итогам заседаний межведомственных комиссий администрации города были вынесены следующие  решения:
- рассмотреть возможность создания специализированного структурного подразделения администрации города Барнаула для выполнения полномочий органов архитектуры в сфере выдачи разрешений, размещения и эксплуатации рекламных конструкций (срок исполнения - 01.09.2012г.);
- организовать мониторинг имеющейся наружной рекламы в городе Барнауле на предмет соответствия ее размещения требованиям законодательства (срок исполнения - 01.09.2012);
- совместно с рекламным сообществом разработать концепцию формирования рекламного облика города Барнаула до 2020 года, с учетом положений которой будет скорректирована схема размещения рекламных конструкций на территории города, а также осуществляться подготовка паспортов рекламных мест для установки и эксплуатации рекламных конструкций (срок исполнения – 25.12.2012г.).
Стоит отметить, что впервые именно рекламное сообщество обратилось с предложением о наведении порядка на улицах города Барнаула от засилья рекламой на круглом столе, который состоялся 27 апреля 2012 года, после чего обращение было изложено в письме и направлено на главу администрации города. Однако администрация города продолжает идти своим путем, негласным, вызывающим много вопросов, ответы на которые получить сложно, а иногда и невозможно.  Действия представителей администрации города изначально шли вразрез с целями деятельности Союза.
    Ответной реакцией администрации города на предложение СРБ о создании специализированного структурного подразделения, вероятно, стало Постановление Администрации города Барнаула от 20.06.2012 №1715. Данным постановлением создан Совет при главе Администрации города по вопросам наружного оформления города, а также утвержден состав рабочей группы по вопросам размещения наружной рекламы. Однако Совет, в том числе, рабочая группа, с момента принятия постановления еще ни разу не созывался (созываться он должен председателем - главой администрации города). На наши неоднократные обращения в городскую администрацию о созыве данного Совета не было получено ни одного ответа. Решения проведенных межведомственных комиссий также не были выполнены.  Направленный в адрес администрации проект концепции размещения наружной рекламы на территории города Барнаула так и не получил отклика среди уполномоченных структур. Да, была утверждена и затем дополнена Схема размещения рекламных конструкций в городе, которая повторяет существующую схему размещения преимущественно одного оператора рынка наружной рекламы. Неприняты меры по созданию единой концепции размещения наружной рекламы, не затронута наружная реклама на фасадах и крышах зданий.
    По схеме размещения рекламных конструкций, предложенной и утвержденной администрацией города, уже проводятся торги, на наш взгляд, узаконивающие существующий рекламный «беспорядок», уйти от которого хотели мы все, в том числе и администрация. За неимением единого специализированного органа, занимающегося вопросами рекламы, рынок наружной рекламы на данный момент является бесконтрольным, на нем никаким образом не стимулируется применение новых технологий.
    Таким образом, администрация города Барнаула остается отстраненной от общих тенденций развития этого рынка, не решает его вопросов на качественно новом и масштабном уровне, не перенимает опыт других городов.
    Союз рекламистов Барнаула обращается к администрации города с призывом обратить внимание на предложение о совместной работе на благо  нашего  города. Только совместные действия администрации и Союза способны изменить будущий облик нашего любимого  города в лучшую сторону.

 

 

С Днем рекламиста!

23.10.2018 Друзья, коллеги, конкуренты и все, кто замешан в работе двигателя торговли! Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Подробнее...

Неон в интерьере "Центральной кофейни"

10.10.2018 Наша компания внесла свой вклад в оформление уютного интерьера "Центральной кофейни". Главной особенностью этого проекта стал неон. 

Подробнее...

Входной узел и вывеска "Форне"

19.09.2018 Пока одни производители наружной рекламы лишь рассуждают о ярких вывесках, мы их реально делаем!

Подробнее...